200 grammes de chocolat - 180 grammes de beurre demi-sel - 6 œufs - 180 grammes de sucre - 50 grammes de maizena

Préchauffez le four à 180°C – Th 6.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Incorporez le chocolat et la maizena à ce mélange.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.

Beurrez un moule à manqué et versez le mélange.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

La lame doit ressortir humide à la pointe.

Attendre avant de démouler.

Ce gateau est excellent. Il se mange froid mais nous n'avons pas pû attendre avec les enfants et l'avons dégusté tiède.Un vrai régal.