750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petit Cordon Bleu
4 novembre 2012

MOELLEUX CLASSIQUE AU CHOCOLAT

200 grammes de chocolat - 180 grammes de beurre demi-sel - 6 œufs - 180 grammes de sucre - 50 grammes de maizena

Préchauffez le four à 180°C – Th 6.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Incorporez le chocolat et la maizena à ce mélange.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.

Beurrez un moule à manqué et versez le mélange.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

La lame doit ressortir humide à la pointe.

Attendre avant de démouler.

Ce gateau est excellent. Il se mange froid mais nous n'avons pas pû attendre avec les enfants et l'avons dégusté tiède.Un vrai régal.

Publicité
Publicité
Commentaires
Petit Cordon Bleu
Publicité
Newsletter
Publicité