MOELLEUX CLASSIQUE AU CHOCOLAT
200 grammes de chocolat - 180 grammes de beurre demi-sel - 6 œufs - 180 grammes de sucre - 50 grammes de maizena
Préchauffez le four à 180°C – Th 6.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporez le chocolat et la maizena à ce mélange.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Beurrez un moule à manqué et versez le mélange.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
La lame doit ressortir humide à la pointe.
Attendre avant de démouler.
Ce gateau est excellent. Il se mange froid mais nous n'avons pas pû attendre avec les enfants et l'avons dégusté tiède.Un vrai régal.