750 grammes
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Petit Cordon Bleu
30 décembre 2012

ASSIETTE SUCREE GOURMANDE

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RECETTE DU PETIT SABLE :

60 grammes de beurre mou en petits morceaux - 60 grammes de sucre - 1 oeuf - 150 grammes de farine - 1 cuillère à café de vanille liquide

Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l’œuf, puis terminez avec le beurre.

Pétrissez bien.

Ajoutez la vanille.

Rajoutez de la farine si la pâte colle.

Laissez reposer 10 minutes puis étalez.

Formez vos sablés et laissez cuire 15 mn à 170°C.

 

RECETTE TARTELETTES AUX POMMES :

1 pâte feuilletée - 2 pommes - Compote de pommes - Eau - Sucre

 Suivre la recette de la Tarte aux pommes.

 

RECETTE DES SUJETS AU CHOCOLAT :

1 tablette de chocolat au choix

 Faites fondre le chocolat 5 mn au bain-marie sans remuer.

Puis, hors du feu, remuez.

Garnir des moules et laissez prendre au réfrigérateur.

J'ai garder les calendriers de l'avent de mes enfants, ils me servent de moulent (pratique et gratuit)

 

RECETTE PANNA COTTA AUX TAGADA PINK - COULIS DE FRAISES :

Pour la Panna cotta : 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème liquide - 20 Tagada Pink - 1 cuillère à café de vanille liquide - 30 grammes de sucre en poudre - 2 yaourts nature

 Pour le coulis de fraises : - 7 fraises équeutées et coupées en 2 - 20 grammes de sucre en poudre - ½ cuillère de vanille liquide - 50 cl d’eau

Dans un bol d’eau froide, faire tremper les feuilles de gélatines 5 à 10 mn.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec la vanille, les bonbons et le sucre, en remuant sans cesse.

Dès l’ébullition, retirez du feu, ajoutez la gélatine et bien mélangez.

Puis rajoutez les yaourts et mélangez de nouveau.

Versez dans des moules et réserver 4 heures au frigo.

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les fraises et l’eau, le sucre et la vanille.

Remuez de temps en temps et laissez cuire 5 à 10 mn.

Filtrez le sirop et réservez à température ambiante.

 

 

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