MINI-MADELEINES AUX TROIS SAVEURS
100 grammes de beurre noisette - 2 œufs - 120 grammes de sucre - 100 grammes de farine (pour les versions nature et à l’orange) - Ou 80 grammes de farine et 20 grammes de cacao (pour la version chocolatée) - 5 grammes de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre noisette sur une casserole sur feu moyen jusqu’à dégage une odeur de noisette.
Laisser refroidir.
Fouettez les œufs et le sucre avec un batteur au moins 5 mn.
Réduisez la vitesse et incorporez la farine, la levure et le cacao.
Incorporer ensuite le beurre refroidi en battant d’abord à vitesse moyenne puis élevée.
Remplissez votre poche à douille avec la pâte et pochez les moules au 3/4.
Parsemez d’écorces d’oranges confites ou de pépites de chocolat selon la version choisie.
Enfournez et laissez cuire 8 mn.
Retirez les madeleines dès la sortie du four.