750 grammes
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Petit Cordon Bleu
31 mars 2013

MINI-MADELEINES AUX TROIS SAVEURS

100 grammes de beurre noisette - 2 œufs - 120 grammes de sucre - 100 grammes de farine (pour les versions nature et à l’orange) - Ou 80 grammes de farine et 20 grammes de cacao (pour la version chocolatée) - 5 grammes de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre noisette sur une casserole sur feu moyen jusqu’à dégage une odeur de noisette.

Laisser refroidir.

Fouettez les œufs et le sucre avec un batteur au moins 5 mn.

Réduisez la vitesse et incorporez la farine, la levure et le cacao.

Incorporer ensuite le beurre refroidi en battant d’abord à vitesse moyenne puis élevée.

Remplissez votre poche à douille avec la pâte et pochez les moules au 3/4.

Parsemez d’écorces d’oranges confites ou de pépites de chocolat selon la version choisie.

Enfournez et laissez cuire 8 mn.

Retirez les madeleines dès la sortie du four.

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