750 grammes
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Petit Cordon Bleu
6 avril 2013

MINI-FINANCIERS A LA FLEUR D'ORANGER

4 blancs d’œufs – 115 grammes de beurre – 40 grammes de farine – 150 grammes de sucre – 100 grammes de poudre d’amandes – 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger – 1 orange – pincée de sel

Préchauffez le four Th 6.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.

Lisez bien le tout.

Nettoyez l’orange et râpez en zeste.

Mettre le beurre dans une casserole posée sur feu moyen.

Lorsqu’il est complétement fondu, laissez le cuire 3 à 5 mn.

Versez dans un bol pour stopper la cuisson.

Montez les blancs en neige très ferme.

Incorporez-les au mélange précèdent afin d’obtenir une préparation homogène.

 Ajoutez petit à petit le beurre, le zeste d’orange et la fleur d’oranger.

Versez la pâte dans les moules  et enfournez 10 mn.

Laissez tiédir avant de démouler.

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