400 gr de mascarpone – 4 œufs – 20 cl de crème liquide – 50 gr de beurre salé  - 170 gr de sucre – 20 sablés bretons

Mettez 50 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré.

Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles, puis la crème.

Remettre à bouillir légèrement et laissez refroidir le caramel.

Réserver 2 cuillères à soupe de caramel pour décorer le dessus du tiramisu.

Battre le reste du sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la moitié des sablés émiettés et un peu de caramel dans des verres.

Versez-y la moitié de la préparation, puis ajoutez le reste des sablés, du caramel et de la préparation.

Réservez au moins 4h au frigo avant de déguster.

Au moment de servir, nappez avec les 2 cuillères de caramel réservées.

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