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Petit Cordon Bleu
11 mai 2013

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE - ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES

ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES - Pour 4 personnes

1 kilo de  pommes de terre – 10 cl d’huile – Persil – Ciboulette - Sel  et Poivre

Eplucher les pommes de terre, les coupez en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée.

Porter à ébullition puis laisser cuire 20 à 25 mn à feu moyen.

Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil et ciboulette.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Ecrasé grossièrement les morceaux de pommes de terre.

Ajouter l’huile petit à petit en mélangeant.

Ajouter les herbes, saler légèrement et poivrer.

Mélanger.

Faites réchauffer quelques minutes à feu très doux avant de servir.

 

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE - Pour 4 personnes

1 filet mignon de porc  - 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de beurre doux, 2cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche semi-épaisse, 2 cuillère à soupe de moutarde fine, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, sel et poivre

Émincez finement votre oignon et réservez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile.

Quand le beurre commence à chanter, faites revenir chaque face de votre filet.

Quand le filet mignon est bien doré, sortez le de la sauteuse et réservez-le.

Faites revenir vos oignons 5min dans le reste d’huile et de beurre.

Déglacez les oignons avec le vin blanc puis remettez le filet mignon.

Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20 min.

Sortez à nouveau votre filet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette.

Versez la crème fraîche dans la sauteuse.

Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs.

Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois.

Découpez votre filet mignon en tranches épaisses que vous remettrez dans la sauteuse.

Couvrez de sauce avec une cuillère et laissez cuire encore 10min à feu doux.

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