CAKES AUX POMMES
Pour 8 personnes
4 œufs - 300g de farine - 150g de sucre cassonade - 1 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - zestes d'1 citron - 200 ml de lait - 100 ml d'huile - 5 pommes
Pour le glaçage : 1 œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 30g de sucre cassonade
Battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à consistance mousseuse.
Saupoudrer de farine, de levure et mélanger.
Verser le lait puis l'huile et mélanger de nouveau et rajouter les zestes de citron.
Eplucher les pommes.
Mélanger la moitié des pommes à la pâte.
Verser dans un moule la pâte et le reste des pommes et enfourner pour environ 30 minutes à 200°C.
Pendant ce temps préparer le glaçage : dans un bol, mélanger l'œuf, le sucre et le lait.
Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau, verser le glaçage dessus et remettre au four pendant 10 minutes.