11 mai 2013
GATEAU FACON MUFFIN AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes
200 grs de farine - 125 grs de beurre - 2 œufs - 15 cl de lait - 100 grs de sucre en poudre
- 80 grs de chocolat noir à 70 % de cacao - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Couper le beurre en morceaux dans un bol et faites le fondre.
Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Incorporez-les au mélange précédant en fouettant.
Mélanger la farine, le cacao et la levure dans un saladier.
Puis ajoutez-les petit à petit à la pâte en alternance avec le lait.
Rajouter le chocolat fondu.
Enfourner pour 20 mn environ.
Publicité
Publicité
Commentaires