Pour 6 personnes

Pour le gâteau : 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 œufs

Pour le glaçage : 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat au lait - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi.

Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 minute; bien mélanger à la sortie du four.

Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.

Beurrer un moule rond en pyrex.

Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maximum.

Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.

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