20 mai 2013

GATEAU AU CHOCOLAT A FAIRE CUIRE AU MICRO-ONDES

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 œufs Pour le glaçage : 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat au lait - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 minute; bien mélanger à la sortie du four. Mélanger les œufs et le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par andgy28 à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2013

GATEAU FACON MUFFIN AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes 200 grs de farine - 125 grs de beurre - 2 œufs - 15 cl de lait - 100 grs de sucre en poudre - 80 grs de chocolat noir à 70 % de cacao - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffez le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux dans un bol et faites le fondre. Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre les œufs en omelette dans un bol. Incorporez-les au mélange précédant en... [Lire la suite]
Posté par andgy28 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2013

CAKES AUX POMMES

Pour 8 personnes 4 œufs - 300g de farine - 150g de sucre cassonade - 1 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - zestes d'1 citron - 200 ml de lait - 100 ml d'huile - 5 pommes Pour le glaçage : 1 œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 30g de sucre cassonade Battre les œufs avec le sucre en poudre  et le sucre vanillé jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer de farine, de levure et mélanger. Verser le lait puis l'huile et mélanger de nouveau et rajouter les zestes de citron. Eplucher les pommes. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par andgy28 à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2013

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE - ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES

ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES - Pour 4 personnes 1 kilo de  pommes de terre – 10 cl d’huile – Persil – Ciboulette - Sel  et Poivre Eplucher les pommes de terre, les coupez en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 à 25 mn à feu moyen. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil et ciboulette. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier. Ecrasé grossièrement les morceaux de pommes de terre. ... [Lire la suite]
Posté par andgy28 à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2013

DECORATION GATEAU - PAPILLONS

Posté par andgy28 à 21:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2013

SALADE CAESAR

Salade verte – bacon – œufs de caille durs – tomates cocktail – lamelles de parmesan – pignon de pain – blanc de poulet émincé – Vinaigrette Couper les tranches de bacon en 2 et les poser sur du papier sulfurisé sur une plaque au four. Les faire cuire 7mn à 180°C. Les réserver. Assaisonnez la salade. Rajouter le bacon, les œufs de caille et les tomates cocktail coupés en 2, les lamelles de parmesan, les pignons de pin, les blancs de poulet.
Posté par andgy28 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2013

GATEAU AU ANANAS-YAOURT

1 yaourt nature ou aromatisé - 3 yaourts de farine - 3 yaourts de sucre - 3 œufs - 1 paquet de sucre vanillé - 1 paquet de levure - 1 boite de conserve d'ananas en rondelles - caramel liquide  Mélangez tous les ingrédients (sauf caramel et ananas). Mettre du caramel au fond du plat et les rondelles d'ananas. Rajouter la préparation dessus. Faire cuire le gâteau 30 mn à 200°C.
Posté par andgy28 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2013

CLUB CONCOMBRE-CIBOULETTE

1 concombre – 1 sachet de pain de mie – 1 pot de fromage à tartiner nature – ciboulette Tartiner le fromage sur le pain de mie. Poser des rondelles de concombre dessus puis une deuxième tranche de pain de mie. Couper le club en 2 ou 4. Tartiner deux angles du club avec le fromage. Poser les sur une assiette ou vous aurez ciselé de la ciboulette.
Posté par andgy28 à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2013

SAUCES DIPS POUR CRUDITES

SAUCE DIPS AU THON : 1 boite de 133 gr de thon – 2 cuillères à soupe de fromage blanc -  2 cuillères à soupe de mayonnaise Ecraser le thon égoutté. Mélangez-le avec le fromage blanc et la mayonnaise.   SAUCE-DIP AUX OIGNONS 3 cuillères à soupe de soupe à l’oignon déshydraté – 3 cuillères à soupe de crème fraiche -  3 cuillères à soupe de fromage blanc Mélangez-le tout.  
Posté par andgy28 à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

TIRAMISU AU CARAMEL AU BEURRE SALE

400 gr de mascarpone – 4 œufs – 20 cl de crème liquide – 50 gr de beurre salé  - 170 gr de sucre – 20 sablés bretons Mettez 50 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles, puis la crème. Remettre à bouillir légèrement et laissez refroidir le caramel. Réserver 2 cuillères à soupe de caramel pour décorer le dessus du tiramisu. Battre le reste du sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par andgy28 à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,