18 juin 2013

FONDANT CHOCOLAT-NUTELLA

100 grammes de chocolat noir pâtissier, 120 grammes de Nutella, 150 grammes de beurre, 3 œufs, 150 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de farine, 25 grammes de maïzena, une pincée de sel Commencer par faire fondre au micro-onde le chocolat noir et le beurre, mélanger. Incorporer le Nutella et bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs 1 par 1 et mélanger après chaque ajout. Mettre les sucres, la farine, la maïzena et le sel, mélanger.  Déposer du Nutella sur le dessus du gâteau avant cuisson.  Cuire... [Lire la suite]
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20 mai 2013

GATEAU AU CHOCOLAT A FAIRE CUIRE AU MICRO-ONDES

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 œufs Pour le glaçage : 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat au lait - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 minute; bien mélanger à la sortie du four. Mélanger les œufs et le sucre dans un... [Lire la suite]
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11 mai 2013

GATEAU FACON MUFFIN AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes 200 grs de farine - 125 grs de beurre - 2 œufs - 15 cl de lait - 100 grs de sucre en poudre - 80 grs de chocolat noir à 70 % de cacao - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffez le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux dans un bol et faites le fondre. Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre les œufs en omelette dans un bol. Incorporez-les au mélange précédant en... [Lire la suite]
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02 mai 2013

GATEAU CACAO-COCA

4 œufs - 250 gr de sucre - 1 verre d'huile - 1 verre de coca cola - 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre - 2 sachets de levure chimique  - 4 verre de farine   (pour info - 1 verre = 200 ml) Travailler les œufs et le sucre avec le fouet électrique. Puis incorporer le coca, l'huile et le chocolat en poudre. Bien battre le tout. Ajouter la farine+ levure mélanger avec le fouet manuel. Verser le mélange dans un moule beurré et fariné ou en silicone. Cuire à 180°C  pendant 40 mn. Vérifier la cuisson avec la... [Lire la suite]
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02 mars 2013

BROWNIE FONDANT AUX NOIX

1 tablette de chocolat noir - 100 grammes de beurre - 100 grammes de sucre - 75 grammes de farine - 50 grammes de crème fraiche liquide - 2 œufs entiers + 1 jaune - 75 grammes de cerneaux de noix de pécan Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter un œuf, mélangez, ajouter le second, mélangez. Enfin ajouter le jaune et mélangez. Ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat. Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez. Hachez les noix et... [Lire la suite]
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20 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT

200 grammes de chocolat - 100 grammes de beurre - 3 oeufs - 50 grammes de farine - 100 grammes de sucre en poudre Préchauffez le four à 200°C – Th 7. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat fondu. Beurrez un moule à manqué et versez le mélange. Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Laissez le gâteau refroidir et démoulez-le.
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04 novembre 2012

MOELLEUX CLASSIQUE AU CHOCOLAT

200 grammes de chocolat - 180 grammes de beurre demi-sel - 6 œufs - 180 grammes de sucre - 50 grammes de maizena Préchauffez le four à 180°C – Th 6. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez le chocolat et la maizena à ce mélange. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil. Beurrez un moule à manqué et versez le mélange. Enfournez et laissez... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

GATEAU DE PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Pain rassit - ½ litre de lait - 4 cuillères à soupe de cacao - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs - Cacao (pour le dessus du gâteau) Couper le pain en rondelles. Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre. Verser le lait cacaoté chaud sur le pain et mélanger. Rajouter les œufs et mélangez à nouveau.  Verser dans un plat et recouvrir de cacao. Faire cuire 15 mn à 180°C. Une bonne idée pour ne pas perdre le pain qui reste des jours précédents.
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