08 mai 2013

TIRAMISU AU CARAMEL AU BEURRE SALE

400 gr de mascarpone – 4 œufs – 20 cl de crème liquide – 50 gr de beurre salé  - 170 gr de sucre – 20 sablés bretons Mettez 50 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles, puis la crème. Remettre à bouillir légèrement et laissez refroidir le caramel. Réserver 2 cuillères à soupe de caramel pour décorer le dessus du tiramisu. Battre le reste du sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange... [Lire la suite]
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03 mars 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

1 tablette de 200 grammes de chocolat noir - 6 œufs - 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez ensuite le chocolat avec les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajoutez les blancs au mélange chocolat + jaunes d’oeufs. Laissez prendre 2 heures au frigo.
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29 octobre 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

1 tablette de chocolat praliné - 200 ml  de crème fleurette - 30 grammes de beurre Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez. Battre la crème fleurette en chantilly.  Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat.  Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de... [Lire la suite]
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