04 avril 2013

POULET ROTI AUX CROUTONS ET POMMES DE TERRE

1 poulet fermier –  1/2 baguette – 2 gousses d’ail – 1 kilo de petites pommes de terre – 15 cl de bouillon de volaille – 50 grammes de beurre – 2 cuillères à soupe d’huile – Sel et Poivre Préchauffez le four Th 7. Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller. Coupez les gousses d’ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croutons. Farcissez le poulet de croutons de pains et posez-le dans un plat au four. Arrosez-le d’huile, parsemez de beurre, salez et poivrez. Lavez et essuyez... [Lire la suite]
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02 mars 2013

POULET AU COCA

4 cuisses de poulet - 1 sachet de soupe à l’oignon déshydraté - 1 canette de coca Préchauffer votre four à 240°C. Mettre les cuisses de poulet dans un plat. Versez dessus le sachet de soupe et la canette. Faites cuire 1h couvert et 30 minutes découvert. Il faut absolument prendre un coca "normal" car le light et sans sucre ne donne pas le goût caramélisé.
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21 novembre 2012

ROTI DE VEAU A LA COCOTTE-MINUTE

1 rôti de veau - 1 marmite de bouillon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - Sel et Poivre Faites cuire la viande avec un verre d’eau et la marmite de bouillon pendant 30 minutes couvercle fermé en position I. Une fois la viande cuite, rajoutez le sel et le poivre et les deux cuillères de crème fraiche. Remettre quelques minutes la cocotte sur le feu pour chauffer et diluer la crème. Cette cuisson permet d'avoir une viande tendre et moelleuse. Miam miam un régal !
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20 octobre 2012

POULET SURPRISE

4 escalopes de poulet - 2 fines tranches de jambon blanc - 4 tranches de fromage fondu - 2 cuillères à soupe de persil - 1 tablette de bouillon de volaille - 20 grammes de beurre - Sel et Poivre  Préchauffez le four à 180°C – Th 6. Coupez les escalopes en deux pour les ouvrir en portefeuille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Saisissez-les « portefeuilles » ouverts sur les deux faces rapidement à feu vif, juste pour les colorer. Sortez-les de la poêle et salez et poivrez. Refermez les escalopes en... [Lire la suite]
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