750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petit Cordon Bleu
3 mars 2013

CROISSANT AU JAMBON

CROISSANT AU JAMBON
4 croissants - 4 tranches de jambon - Gruyère Préchauffer votre four à 180°C. Couper les croissants en deux. Y insérer une tranche de jambon pliée et du gruyère. Faire cuire 10-15 minutes.
Publicité
Publicité
18 novembre 2012

ROCHER A LA NOIX DE COCO

ROCHER A LA NOIX DE COCO
150 grammes de noix de coco râpée - 150 grammes de sucre en poudre - 3 blancs d’œufs Mélanger tous les ingrédients. Faites des rochers avec vos mains. Les poser sur une plaque. Faites cuire 25 mn à 150°C. Voici une recette qui permet de ne pas perdre...
29 mars 2013

SALADE VERTE COMPOSEE - PATES

SALADE VERTE COMPOSEE - PATES
Salade verte - Pâtes - Jambon - Gruyère - Croutons - Vinaigrette
2 mai 2013

SALADE DE GESIERS

SALADE DE GESIERS
Salade verte – gésiers – tomates – œufs durs – vinaigrette
17 mars 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT
180 grammes de beurre - 1 tablette de chocolat pâtissier - 50 grammes de farine - 50 grammes de maïzena - 250 grammes de sucre - 6 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Puis rajouter le reste des ingrédients....
Publicité
Publicité
29 avril 2013

CLAFOUTIS AUX POMMES

CLAFOUTIS AUX POMMES
3 œufs - 6 cuillères à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe d’huile - 1 paquet de levure - 1 paquet de sucre vanillé - 1 verre de lait - 3 pommes Mélangez tous les ingrédients et faire cuire le gâteau 30 mn à 210°C.
16 mars 2013

TOAST AU GOUDA

TOAST AU GOUDA
Pain de Mie - Gouda Poser le gouda sur le pain de mie et faites cuire 10 mn à 180°C.
1 avril 2013

SAUCE BOLOGNAISE

SAUCE BOLOGNAISE
1 boite de tomates pelées - Steak Hachés en vrac – Ail - Sel et Poivre Faites cuire les tomates à feu doux avec l’ail, le sel et le poivre. Pendant ce temps-là faire revenir la viande dans une poêle. Mélanger et servir sur des pâtes.
28 juillet 2013

GLACE A LA FRAISE

GLACE A LA FRAISE
500 grammes de fruits en jus – 250 grammes de sucre glace – ½ gros pot de crème fraiche Mélanger le sucre glace et la crème fraiche. Laver les fruits et les passer dans une centrifugeuse. Récupérer le jus des fruits et le rajouter au reste. Mettre la...
29 mars 2013

PIZZA RAPIDE

PIZZA RAPIDE
1 baguette - Coulis ou sauce tomate - Jambon - Gruyère Couper la baguette dans le sens de la longueur. Mettre dessus la sauce, le jambon et le gruyère. Faire cuire 15mn – 180°C.
21 février 2013

PIZZA

PIZZA
1 Pâte à pizza + garnitures : Jambon, gruyère Trois fromages : gouda, emmental, gruyère Chèvre, lardons Saumon, crème fraiche Mettre du coulis de tomates ou de la sauce tomate sur la pâte et la garniture et faites cuire 30 mn à 200°C.
2 mars 2013

WRAP JAMBON OU POULET - SALADE

WRAP JAMBON OU POULET - SALADE
8 grandes tortillas - 2 tranches de jambon ou de blancs de poulet - 2 carottes râpées - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou crème fraiche - 8 cornichons mixés à la sauce - Feuilles de salade
1 avril 2013

MON 1ER GATEAU DECORE

MON 1ER GATEAU DECORE
Voilà mon 1er gateau décoré fait pour paques. Et pour une première fois, je suis assez satisfaite de moi. La prochaine fois, je prendrais un gateau plus épais car cela donnera plus de relief. Verdict de la famille : le gateau est aussi beau que bon
29 avril 2013

IDEE DECORATION MER

IDEE DECORATION MER
Pliage de serviette format bateau - super facile à faire
8 mars 2013

GALETTE COMPLETE

GALETTE COMPLETE
Galettes de blé noir ou de Sarazin - Tomates - Jambon - Gruyère Variante : Saumon – crème fraiche Pommes de terre – lardons – fromage raclette
21 février 2013

TOAST

TOAST
Pain de mie, toast à canapé : Jambon, saucisson, beurre, Pâtés, terrine, cornichons, Magret, bœuf, œufs de cailles, mayonnaise, Foie gras, confit,
28 novembre 2012

IDEE DE DECORATION DE TABLE AUTOMNALE

IDEE DE DECORATION DE TABLE AUTOMNALE
Voici une table dressé pour recevoir mon frére et sa fille. C'est simple mais l'effet est sympa, ca reste dans l'ambiance bois-feuille d'automne.
17 novembre 2012

ROULE NUTELLA/CONFITURE DE FRUIT

ROULE NUTELLA/CONFITURE DE FRUIT
1 génoise - Du Nutella ou de la confiture de fruit - Des vermicelles Faire une génoise. Etalez dessus votre choix (chocolat ou fruit). Roulez votre génoise. Décorez le gâteau de chocolat/fruit et de vermicelles.
8 mars 2013

MINI-PIZZA

MINI-PIZZA
1 pâte feuilletée - 1 boite de coulis de tomate Garniture : 3 fromages : gouda – mozzarella – gruyère Jambon – gruyère Chèvre – lardons Faites cuire 25 mn – 180°C
16 mars 2013

IDEE DE DECORATION DE TABLE REPAS USA

IDEE DE DECORATION DE TABLE REPAS USA
9 mai 2013

DECORATION GATEAU - PAPILLONS

DECORATION GATEAU - PAPILLONS
9 février 2013

PETITE TABLE DECOREE

PETITE TABLE DECOREE
30 décembre 2012

IDEE DE DECORATION DE TABLE NOEL

IDEE DE DECORATION DE TABLE NOEL
19 octobre 2012

OUVERTURE DE MON BLOG

Bienvuenue dans ce blog culinaire où je posterai des recettes simples et bonnes. J'attends vos commentaires avec impatience. A bientôt, Angélique.
19 juin 2013

ASTUCE N°1

Petits trucs malins : vous êtes toujours perdu(e) entre thermostat et température? Multipliez par 3 et ajoutez un 0. Le thermostat 6 correspond donc à 3*6 = 18 donc 180°C
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Petit Cordon Bleu
Publicité
Newsletter
Publicité