750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petit Cordon Bleu
30 décembre 2012

ASSIETTE SUCREE GOURMANDE

ASSIETTE SUCREE GOURMANDE
RECETTE DU PETIT SABLE : 60 grammes de beurre mou en petits morceaux - 60 grammes de sucre - 1 oeuf - 150 grammes de farine - 1 cuillère à café de vanille liquide Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l’œuf, puis terminez avec le beurre....
Publicité
Publicité
23 octobre 2012

GATEAU DE PAIN PERDU AU CHOCOLAT

GATEAU DE PAIN PERDU AU CHOCOLAT
Pain rassit - ½ litre de lait - 4 cuillères à soupe de cacao - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs - Cacao (pour le dessus du gâteau) Couper le pain en rondelles. Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre. Verser le lait cacaoté chaud sur le...
22 novembre 2012

SALADE DU LABOUREUR

SALADE DU LABOUREUR
1 chou blanc - Sauce crudité nature - 1 paquet de lardons - Gruyère - Noix Faire cuire les lardons dans une poêle. Râpez le chou en lamelle. Une fois les lardons refroidis, mélangez-les avec le chou, la sauce, les noix décortiqués et cassés en morceaux...
16 novembre 2012

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
1 poireau - 2 carottes - 4 pommes de terres - 1 court-bouillon - Sel Faites cuire tous les ingrédients épluchés et coupés dans une cocotte-minute pendant 15 minutes. Rajoutez au choix : croutons, crème fraiche … Voici une recette qui fera plaisir à mes...
11 mai 2013

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE - ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE - ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES
ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX FINES HERBES - Pour 4 personnes 1 kilo de pommes de terre – 10 cl d’huile – Persil – Ciboulette - Sel et Poivre Eplucher les pommes de terre, les coupez en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée....
Publicité
Publicité
26 octobre 2012

PAIN PERDU

PAIN PERDU
400 grammes de pain rassis - ½ litre de lait - 2 œufs - 150 grammes de sucre en poudre - 125 grammes de beurre Battre le lait sucré avec les œufs entiers. Faire tremper le pain coupé en tranches régulières et assez minces dans ce mélange. Le pain doit...
29 octobre 2012

CHIPS DE POMMES DE TERRE

CHIPS DE POMMES DE TERRE
Pommes de terre - Huile - Assaisonnement : Sel,Paprika,Graine de sésame… Couper, à l’aide d’une mandoline, les pommes de terre épluchées par le côté le plus large. Huilez-les et rajouter les assaisonnements de votre choix à votre convenance. Les poser...
11 mai 2013

CAKES AUX POMMES

CAKES AUX POMMES
Pour 8 personnes 4 œufs - 300g de farine - 150g de sucre cassonade - 1 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - zestes d'1 citron - 200 ml de lait - 100 ml d'huile - 5 pommes Pour le glaçage : 1 œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 30g...
21 novembre 2012

ROTI DE VEAU A LA COCOTTE-MINUTE

ROTI DE VEAU A LA COCOTTE-MINUTE
1 rôti de veau - 1 marmite de bouillon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - Sel et Poivre Faites cuire la viande avec un verre d’eau et la marmite de bouillon pendant 30 minutes couvercle fermé en position I. Une fois la viande cuite, rajoutez le...
29 octobre 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINE
1 tablette de chocolat praliné - 200 ml de crème fleurette - 30 grammes de beurre Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez...
20 octobre 2012

MUFFINS COULANT AU CHOCOLAT

MUFFINS COULANT AU CHOCOLAT
Pour 12 muffins : 150 grammes de chocolat à cuire - 150 grammes de beurre ½ sel - 4 œufs - 50 grammes de farine - 150 grammes de sucre -1 tablette de chocolat au choix (à réserver) Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 2 ½ minutes....
6 avril 2013

MINI-FINANCIERS A LA FLEUR D'ORANGER

MINI-FINANCIERS A LA FLEUR D'ORANGER
4 blancs d’œufs – 115 grammes de beurre – 40 grammes de farine – 150 grammes de sucre – 100 grammes de poudre d’amandes – 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger – 1 orange – pincée de sel Préchauffez le four Th 6. Dans un saladier, mélangez le sucre,...
8 mai 2013

TIRAMISU AU CARAMEL AU BEURRE SALE

TIRAMISU AU CARAMEL AU BEURRE SALE
400 gr de mascarpone – 4 œufs – 20 cl de crème liquide – 50 gr de beurre salé - 170 gr de sucre – 20 sablés bretons Mettez 50 grammes de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel bien doré. Hors du feu, ajoutez...
30 décembre 2012

TAGGLIATELLES AUX 2 SAUMONS

TAGGLIATELLES AUX 2 SAUMONS
1 Paquet de Tagliatelles fraiches - 2 pavés de saumon frais - 2 tranches de saumon fumé - Crème fraiche Faites cuire le saumon à la vapeur, réservé. Faites cuire les pâtes et égouttez-lez. Les mélangez avec la crème fraiche. Dressez dans une assiette...
2 mars 2013

MUFFINS AU SAUMON ET CHEVRE

MUFFINS AU SAUMON ET CHEVRE
150 grammes de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 10 cl de lait - 10 cl d’huile de tournesol - 100 grammes de saumon fumé coupés en petits cubes - ½ bûche de chèvre coupés en petits morceaux - Quelques gouttes de citron - Ciboulette ciselée...
17 novembre 2012

POTATOES MAISON

POTATOES MAISON
10 pommes de terre de taille moyenne - 2 cuillères à soupe d’huile - 4 cuillères à soupe de paprika - 3 cuillères à soupe de farine - Herbes de Provence - Sel Lavez les pommes de terre, les coupez en quartier et les rincer puis bien les essorer. Dans...
4 novembre 2012

MOELLEUX CLASSIQUE AU CHOCOLAT

MOELLEUX CLASSIQUE AU CHOCOLAT
200 grammes de chocolat - 180 grammes de beurre demi-sel - 6 œufs - 180 grammes de sucre - 50 grammes de maizena Préchauffez le four à 180°C – Th 6. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs...
16 mars 2013

MILK-SHAKE A LA BANANE ET AU NUTELLA

MILK-SHAKE A LA BANANE ET AU NUTELLA
2 bananes - 40 cl de lait bien froid - 3 cuillères à soupe de nutella - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 4 ou 5 glaçons ou deux boules de glace à la vanille Peler les bananes et couper-les en rondelles. Mixer-les avec le lait, le nutella, le sucre,...
29 avril 2013

VERRINES RADIS-CHEVRE

VERRINES RADIS-CHEVRE
1 petite botte de radis roses - 1 fromage frais (type Petit Billy) - 8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide – Ciboulette - Poivre Mélangez le chèvre frais avec la crème fraiche, le poivre et la ciboulette pour obtenir une pâte homogène et liquide....
9 mai 2013

CLUB CONCOMBRE-CIBOULETTE

CLUB CONCOMBRE-CIBOULETTE
1 concombre – 1 sachet de pain de mie – 1 pot de fromage à tartiner nature – ciboulette Tartiner le fromage sur le pain de mie. Poser des rondelles de concombre dessus puis une deuxième tranche de pain de mie. Couper le club en 2 ou 4. Tartiner deux angles...
11 mai 2013

GATEAU FACON MUFFIN AU CHOCOLAT

GATEAU FACON MUFFIN AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes 200 grs de farine - 125 grs de beurre - 2 œufs - 15 cl de lait - 100 grs de sucre en poudre - 80 grs de chocolat noir à 70 % de cacao - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffez le four à 180°C....
20 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT
200 grammes de chocolat - 100 grammes de beurre - 3 oeufs - 50 grammes de farine - 100 grammes de sucre en poudre Préchauffez le four à 200°C – Th 7. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la...
9 mai 2013

SAUCES DIPS POUR CRUDITES

SAUCES DIPS POUR CRUDITES
SAUCE DIPS AU THON : 1 boite de 133 gr de thon – 2 cuillères à soupe de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de mayonnaise Ecraser le thon égoutté. Mélangez-le avec le fromage blanc et la mayonnaise. SAUCE-DIP AUX OIGNONS 3 cuillères à soupe de soupe à...
9 mai 2013

GATEAU AU ANANAS-YAOURT

GATEAU AU ANANAS-YAOURT
1 yaourt nature ou aromatisé - 3 yaourts de farine - 3 yaourts de sucre - 3 œufs - 1 paquet de sucre vanillé - 1 paquet de levure - 1 boite de conserve d'ananas en rondelles - caramel liquide Mélangez tous les ingrédients (sauf caramel et ananas). Mettre...
1 mai 2013

SAUCE TOMATES - CHIPOLATAS

SAUCE TOMATES - CHIPOLATAS
1 boite de tomates pelées - 3 chipolatas – Basilic – Sel et Poivre Faites revenir les chipolatas dans une poêle et réserver. Laissez mijoter à feu doux les tomates avec le basilic, le sel et le poivre. Passer les tomates dans un moulin. Remettre sur le...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Petit Cordon Bleu
Publicité
Newsletter
Publicité