750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petit Cordon Bleu
16 août 2013

FINANCIER MINUTE

FINANCIER MINUTE
80 g poudre d'amandes - 60 g farine - 100 g beurre - 150 g sucre - 4 blancs d'œufs - 1/2 sachet de levure – ½ sachet de sucre vanillé Mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Puis...
Publicité
Publicité
8 mai 2013

MINI-CAKES

MINI-CAKES
100gr de sucre - 100gr de beurre pommade - 3 œufs - 70gr de farine - 80gr de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de vanille - zeste d'un citron. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent une crème. Puis ajouter...
6 avril 2013

MINI-FINANCIERS A LA FLEUR D'ORANGER

MINI-FINANCIERS A LA FLEUR D'ORANGER
4 blancs d’œufs – 115 grammes de beurre – 40 grammes de farine – 150 grammes de sucre – 100 grammes de poudre d’amandes – 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger – 1 orange – pincée de sel Préchauffez le four Th 6. Dans un saladier, mélangez le sucre,...
31 mars 2013

MINI-MADELEINES AUX TROIS SAVEURS

MINI-MADELEINES AUX TROIS SAVEURS
100 grammes de beurre noisette - 2 œufs - 120 grammes de sucre - 100 grammes de farine (pour les versions nature et à l’orange) - Ou 80 grammes de farine et 20 grammes de cacao (pour la version chocolatée) - 5 grammes de levure chimique Préchauffez le...
17 mars 2013

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
25 cl de lait demi-écrémé - 300 grammes de farine - 100 grammes de sucre - 2 œufs - 6 cl d’huile - 1 sachet de sucre vanillé - 3 cuillères à café de levure chimique - pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine,...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT
180 grammes de beurre - 1 tablette de chocolat pâtissier - 50 grammes de farine - 50 grammes de maïzena - 250 grammes de sucre - 6 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Puis rajouter le reste des ingrédients....
18 novembre 2012

ROCHER A LA NOIX DE COCO

ROCHER A LA NOIX DE COCO
150 grammes de noix de coco râpée - 150 grammes de sucre en poudre - 3 blancs d’œufs Mélanger tous les ingrédients. Faites des rochers avec vos mains. Les poser sur une plaque. Faites cuire 25 mn à 150°C. Voici une recette qui permet de ne pas perdre...
26 octobre 2012

PAIN PERDU

PAIN PERDU
400 grammes de pain rassis - ½ litre de lait - 2 œufs - 150 grammes de sucre en poudre - 125 grammes de beurre Battre le lait sucré avec les œufs entiers. Faire tremper le pain coupé en tranches régulières et assez minces dans ce mélange. Le pain doit...
20 octobre 2012

MUFFINS COULANT AU CHOCOLAT

MUFFINS COULANT AU CHOCOLAT
Pour 12 muffins : 150 grammes de chocolat à cuire - 150 grammes de beurre ½ sel - 4 œufs - 50 grammes de farine - 150 grammes de sucre -1 tablette de chocolat au choix (à réserver) Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 2 ½ minutes....
20 octobre 2012

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
90 grammes de chocolat au lait - 120 grammes de nutella - 40 grammes de corn-flakes. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le nutella à feu doux. Quand ils sont fondus, ajoutez-y les corn flakes. Mélanger délicatement. Déposer des petits tas...
Publicité
Publicité
Petit Cordon Bleu
Publicité
Newsletter
Publicité